Mengapa Komunitas Surplus ada?

Masalah food waste di Indonesia sudah sangat mengkhawatirkan!

- Indonesia merupakan negara penghasil food waste terbesar kedua sedunia setelah Arab Saudi
- Indonesia menghasilkan 13 juta metrik ton sampah makanan per tahun
- Setiap orang di Indonesia rata-rata menghasilkan 300 kg food waste per tahun

- 19 juta penduduk di Indonesia masih kelaparan

Pada Februari 2020, Komunitas Surplus diinisiasi dibawah Surplus Indonesia untuk mewujudkan gerakan Zero Food Waste. Komunitas Surplus memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai isu lingkungan, khususnya tentang food waste serta memberikan wadah bagi masyarakat untuk mewujudkan kehidupan dan lingkungan yang berkelanjutan.

 

Indonesia belum memiliki regulasi yang mengatur tentang food waste, maka Komunitas Surplus hadir untuk memperjuangkan dan membantu masyarakat dan Indonesia untuk menjadi bagian dalam solusi masalah food waste. Kami berharap Indonesia bisa menjadi negara yang menghargai makanan dan peduli terhadap lingkungan.

Bagaimana Komunitas Surplus terbentuk?

"We are the part of the problem,

but we can also be part of solution"

Surplus Indonesia

PT Ekonomi Sirkular Indonesia

Gedung KUK Lantai 3 Room A - 303A
Jl. Utan Kayu Raya No. 68H, Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur 13120
Telp. 021-22081284 (Senin–Jumat pk. 09:00–18:00WIB)

BISNIS

KOSTUMER

©2020

  • Black LinkedIn Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon