Telah diliput oleh

Timbulan Food Loss & Waste di Indonesia pada tahun 2000-2019 mencapai 23 - 48 juta ton per tahun atau setara dengan 115 - 184 kg/kapita/tahun
​
Jumlahnya setara dengan kehilangan energi dari porsi makan sebanyak 29 - 47 persen populasi Indonesia telah ikut hilang
​
Total emisi gas rumah kaca yang ditimbulkan dari Food Loss & Waste mencapai
1.702,9 mega ton CO2e
​
Dampaknya pada kerugian ekonomi mencapai Rp 213 - 551 triliun per tahun
​
​
Sumber : tempo.co mengutip dari Kepala Bappenas Suharso Monoarfa (2021)
Indonesia belum memiliki regulasi yang mengatur tentang masalah food waste, maka Yayasan Surplus Peduli Pangan hadir untuk memperjuangkan dan membantu masyarakat dan Indonesia untuk menjadi bagian dalam solusi masalah
food waste.
​
​
%20Logo.png)
Kegiatan kami

Surplus Rescue Food
Kegiatan penerimaan makanan berlebih dari donatur untuk kemudian disalurkan kepada yang membutuhkan

Workshop
Kegiatan bersama komunitas masyarakat untuk mengajarkan praktik pencegahan food waste

Surplus Berbagi
Kegiatan penyaluran hasil hibah makanan maupun donasi uang untuk dibelikan makanan bagi masyarakat pra-sejahtera

Surplus Event
Kegiatan acara eventual untuk memperingati hari-hari pangan
dan lingkungan

Sosialisasi & Edukasi
Kegiatan sosialisasi & edukasi oleh Komunitas Surplus dalam
menyebarluaskan kepedulian terhadap masalah food waste

Sunday Zero Food Waste
Kegiatan kampanye offline di titik keramaian masyarakat untuk sosialisasi & edukasi food waste
Telah bekerjasama dengan






_svg.png)


